ОЦЕНКА ВЫХОДА ПЕНЫ

Оценка выхода пены.

Продолжаем цикл статей.

Сегодны мы поговорим о существующих способах оценки выхода пены, которые используются в нашей компании.

Напомним про оценочные характеристики монтажной пены.
Это:

📌Объем выхода
📌Адгезия
📌Время первичного отверждения
📌Первичное расширение
📌Вторичное расширение, усадка
📌Стабильность геометрии
📌Степень давления при расширении
📌Время выдержки

Так какие же способы существуют для оценки выхода пены?

✅1 метод: выпенивание в ячейки.
Вертикальные ячейки высотой 150 мм, шириной 50 мм и глубиной 90 мм (имитация монтажного шва).

Это способ позволяет оценить:
-скорость заполнение ячейки, адгезию, первичное и вторичное расширение;
-степень провисания (смещения) пены под своей тяжестью;
-время образования нелипнущей пленки;
-внешний вид при выпенивании, запах, цвет;
-равномерность выхода и удобство нанесения.
-оценить срез пены на каверзны, единство и плотность структуры;
равномерность распределения ячеек пены (после полимеризации в ячейке).

Механика:
Заполняем срезанной пеной специальную клеть и топим в еврокубе, в котором набрана вода.
Таким образом, зная объем клети (до этого высчитали также утопив) и зная сколько вылилось воды из-за опускания в куб клети с образцами, мы можем вычислить объем затвердевшей пены.

Это самый точный способ определения объема ( измерение объема по Архимеду).
Его применяют и Европейские компании-производители.

✅2 метод: по FEICA
Выпенивание в кубы.

Механика:
Пена выпенивается в кубы, можно заранее подготовить коробки.
Необходимо обязательно увлажнять коробки.
После этого пена кладется плотно слоями в короб.
Каждый предыдущий слой просушивается, увлажняется, а затем сверху кладут новый до полного выхода из баллона.

Филиалы

Санкт-Петербург

+7 (812) 648 17 55

ул. Бумажная д.18, БЦ «Портал»

Москва

8 (495) 228-72-49

ул. Промышленная, д. 11А, стр. 47, офис 209

Новосибирск

8 (383) 388-68-04

ул. Фабричная, д. 11

Владивосток

8 (423) 202-66-13

ул. Снеговая, д. 13 лит. А.